Sablés fourrés à la pâte à tartiner
Je suis depuis plusieurs semaines maintenant le compte Instagram de Superbon (Allez y jeter un oeil, c'est top !). Les photos et vidéos qu’ils postent me donnent vraiment envie et ce sont pour la plupart des recettes assez simples à faire et qui ne nécessitent pas d’avoir du matériel de pro dans sa cuisine. Je suis tombée sur cette recette de sablés fourrés à la pâte à tartiner qui me rappellent les BISCUITS Kango de Lu que Maman m’achetait quand j’étais petite et pour lesquels je me battais parfois avec mes petits frères. Mon chéri est aussi un grand gourmand, alors j’ai profité d’un dimanche tranquille à la maison pour tester cette recette. On valide tous les deux, à refaire !! Recette super facile à faire et vraiment très bonne.
Ingrédients :
220 g debeurre
200 gr de sucre glace
1 œuf
1 Cc de vanille liquide
350 g de farine + un peu de farine pour le plan de travail
2 cc de levure chimique
Sel
De la pâte à tartiner (ici Nutella)
Matériel :
1 rouleau à pâtisserie
Du film alimentaire
Du papier cuisson
Mélanger le beurre fondu et le sucre glace dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger l’œuf et la vanille.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Progressivement, ajouter au mélange œuf-vanille les deux préparations sèches. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas. Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire. Mettre la pâte environ 1h au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des petits rectangles d’environ 5 mm d’épaisseur. Déposer au milieu 1 bonne cuillère à café de pâte à tartiner. Replier les côtés pour former des petits rectangles. Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée en mettant la jonction des deux côtés en dessous. Attention à bien espacer les biscuits sinon ils vont se coller les uns aux autres.
Enfourner 10 à 15 min à 200°. Le nombre de biscuits dépend de la taille qu'on leur donne lors du découpage de la pâte.