Chaussons poulet ananas curry
Pour 6 chaussons :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 escalopes de poulet
- 1 CC d’huile d’olive
- 1 oignon
- gruyère râpé
- 1 petite boîte d’ananas au sirop (ou frais)
- 20 cl de crème liquide semi-épaisse
- 1 jaune d’œuf
- curry en poudre
- sel, poivre
Préparation :
1) Déroulez la pâte feuilletée. A l’aide d’un bol, découpez des ronds dedans. N’hésitez pas à réutiliser le reste de la pâte pour ne pas gâcher. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
2) Epluchez et coupez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
3) Découpez le poulet en petits dés. Découpez également l’ananas en dés. Rajoutez-les dans la poêle avec l’oignon. Une fois que les dés sont bien dorés, soit environ 10-15 minutes, versez la crème. Ajoutez ensuite sel, poivre et curry à votre convenance. Mélangez. Faites mijoter un peu pour que la crème épaississe. Retirez du feu.
4) Répartissez sur chaque rond 1 cuillère à soupe de viande et un peu de fromage râpé. Fermez les chaussons en veillant à bien coller les rebords pour que la garniture reste dedans lors de la cuisson.
5) Badigeonnez les chaussons avec du jaune d’œuf pour qu’ils dorent pendant la cuisson.
6) Enfournez à 180 ° pendant 20 à 25 minutes.
Ces petits chaussons se dégustent chaud, servis avec une salade verte.