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I am a crazy cat lady and i know it !
29 juin 2016

Chaussons poulet ananas curry

 

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Pour 6 chaussons :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 escalopes de poulet

- 1 CC d’huile d’olive

- 1 oignon

- gruyère râpé

- 1 petite boîte d’ananas au sirop (ou frais)

- 20 cl de crème liquide semi-épaisse

- 1 jaune d’œuf

- curry en poudre

- sel, poivre

 Préparation :

1) Déroulez la pâte feuilletée. A l’aide d’un bol, découpez des ronds dedans. N’hésitez pas à réutiliser le reste de la pâte pour ne pas gâcher. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2) Epluchez et coupez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

3) Découpez le poulet en petits dés. Découpez également l’ananas en dés. Rajoutez-les dans la poêle avec l’oignon. Une fois que les dés sont bien dorés, soit environ 10-15 minutes, versez la crème. Ajoutez ensuite sel, poivre et curry à votre convenance. Mélangez. Faites mijoter un peu pour que la crème épaississe. Retirez du feu.

4) Répartissez sur chaque rond 1 cuillère à soupe de viande et un peu de fromage râpé. Fermez les chaussons en veillant à bien coller les rebords pour que la garniture reste dedans lors de la cuisson.

5) Badigeonnez les chaussons avec du jaune d’œuf pour qu’ils dorent pendant la cuisson.

6) Enfournez à 180 ° pendant 20 à 25 minutes.

 

Ces petits chaussons se dégustent chaud, servis avec une salade verte.

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I am a crazy cat lady and i know it !
  • Marie, 28 ans. Bibliothécaire, colocataire d'Arya, chatte complètement perchée mais reine des câlins, j'aime tricoter, cuisiner, lire, écouter de la musique et depuis peu coudre. Ah, et j'aime aussi faire du bla bla sur tout et n'importe quoi. Welcome !
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