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Pour 6 chaussons :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 escalopes de poulet

- 1 CC d’huile d’olive

- 1 oignon

- gruyère râpé

- 1 petite boîte d’ananas au sirop (ou frais)

- 20 cl de crème liquide semi-épaisse

- 1 jaune d’œuf

- curry en poudre

- sel, poivre

 Préparation :

1) Déroulez la pâte feuilletée. A l’aide d’un bol, découpez des ronds dedans. N’hésitez pas à réutiliser le reste de la pâte pour ne pas gâcher. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2) Epluchez et coupez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

3) Découpez le poulet en petits dés. Découpez également l’ananas en dés. Rajoutez-les dans la poêle avec l’oignon. Une fois que les dés sont bien dorés, soit environ 10-15 minutes, versez la crème. Ajoutez ensuite sel, poivre et curry à votre convenance. Mélangez. Faites mijoter un peu pour que la crème épaississe. Retirez du feu.

4) Répartissez sur chaque rond 1 cuillère à soupe de viande et un peu de fromage râpé. Fermez les chaussons en veillant à bien coller les rebords pour que la garniture reste dedans lors de la cuisson.

5) Badigeonnez les chaussons avec du jaune d’œuf pour qu’ils dorent pendant la cuisson.

6) Enfournez à 180 ° pendant 20 à 25 minutes.

 

Ces petits chaussons se dégustent chaud, servis avec une salade verte.