Cette semaine, je me suis sentie l'âme avantureuse et j'ai décidé d'essayer de faire des samossas maison. J'ai regardé plein de recettes sur le net mais il y avait toujours un aliment que je n'aime pas dans les ingrédients. Du coup, je me suis lancée comme ça. J'avoue que le pliage n'a pas été inné, j'ai du aller regarder des tutos vidéo. C'est plus complexe qu'on croit ^.^

 

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Ingrédients :

- 8 feuilles de brick

- 1 carotte

- 1 pomme de terre

 - 200 g de viande hachée

- 1 oignon

 - curry (à doser selon les goûts)

- sel, poivre

- huile d’olive

1) Râper la carotte et la pomme de terre. Mettre de côté.

2) Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande.

3) Ajouter la carotte et la pomme de terre. Ajouter sel, poivre et curry. Faire revenir pendant 4-5 min à feu doux.

4) Couper les feuilles de brick en 2. Déposer un peu de farce et plier en triangle (tuto sur Internet)

5) Déposer sur une plaque allant au four. Badigeonner les samossas d’un peu d’huile d’olive.

6) Cuir au four à 180 °c environ 20 min.

7) Déguster tiède avec une salade ou en apéritif.