Clafoutis aux mûres
Ingrédients:
35 g de sucre
35 g de farine
35 cl de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
300 g de mûres (ou cerises, framboises, myrtilles.... plutôt des fruits rouges, les fruits jaunes ont un peu moins de goût)
Un peu de beurre
Marche à suivre:
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez un moule. Saupoudrez de sucre.
Lavez les fruits à l’eau claire. Déposez les fruits sur du papier absorbant pour enlever le plus d’eau possible.
Répartissez les fruits dans le plat de manière à recouvrir tout le fond du plat.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le lait et les œufs.
Versez la préparation sur les fruits. Enfournez pour 30 à 40 minutes.
10 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé. Le clafoutis doit être bien doré.
Laissez refroidir et placez le clafoutis au minimum 1 h au réfrigérateur. C’est meilleur bien frais !
Bon appétit !