Ingrédients:

35 g de sucre

35 g de farine

35 cl de lait

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

300 g de mûres (ou cerises, framboises, myrtilles.... plutôt des fruits rouges, les fruits jaunes ont un peu moins de goût)

Un peu de beurre

Marche à suivre:

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrez un moule. Saupoudrez de sucre.

Lavez les fruits à l’eau claire. Déposez les fruits sur du papier absorbant pour enlever le plus d’eau possible.

Répartissez les fruits dans le plat de manière à recouvrir tout le fond du plat.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le lait et les œufs.

Versez la préparation sur les fruits. Enfournez pour 30 à 40 minutes.

10 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé. Le clafoutis doit être bien doré.

Laissez refroidir et placez le clafoutis au minimum 1 h au réfrigérateur. C’est meilleur bien frais !

Bon appétit !