Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
I am a crazy cat lady and i know it !
30 août 2016

Clafoutis aux mûres

 

Ingrédients:

35 g de sucre

35 g de farine

35 cl de lait

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

300 g de mûres (ou cerises, framboises, myrtilles.... plutôt des fruits rouges, les fruits jaunes ont un peu moins de goût)

Un peu de beurre

Marche à suivre:

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrez un moule. Saupoudrez de sucre.

Lavez les fruits à l’eau claire. Déposez les fruits sur du papier absorbant pour enlever le plus d’eau possible.

Répartissez les fruits dans le plat de manière à recouvrir tout le fond du plat.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le lait et les œufs.

Versez la préparation sur les fruits. Enfournez pour 30 à 40 minutes.

10 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé. Le clafoutis doit être bien doré.

Laissez refroidir et placez le clafoutis au minimum 1 h au réfrigérateur. C’est meilleur bien frais !

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
I am a crazy cat lady and i know it !
  • Marie, 28 ans. Bibliothécaire, colocataire d'Arya, chatte complètement perchée mais reine des câlins, j'aime tricoter, cuisiner, lire, écouter de la musique et depuis peu coudre. Ah, et j'aime aussi faire du bla bla sur tout et n'importe quoi. Welcome !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité