20160412_123522

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 pancakes :

- 1 yaourt nature de 125 gr

- 60 gr de farine de riz

- 30 gr de maïzena

- 10 gr d’amidon de maïs

- 2 gr de gomme de guar

- ½ sachet de levure sans gluten

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 œuf

- 1 peu de lait

- de l’huile de tournesol

 

Dans un saladier, mélangez le yaourt et l’œuf. Ajoutez la farine de riz, la maïzena, l’amidon de maïs, la gomme de guar, le sucre vanillé et la levure. Vous obtenez un mélange épais. J’ai ajouté un peu de lait – environ ½ verre à moutarde-  pour fluidifier la pâte mais il faut faire attention à ne pas trop en mettre : la pâte à pancakes doit être plus épaisse que de la pâte à crêpes.

Huilez une poêle. Une fois qu’elle est bien chaude, déposez une louche de pâte dans la poêle. Faites dorer les pancakes environ 2 minutes de chaque côté en surveillant bien la cuisson.

Dégustez les pancakes tièdes ou froids, avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner, des fruits frais …. Idéal en petit déj ou au goûter !!