J’ai fait cette tarte sans gluten (intolérance oblige) mais il est tout à fait possible d’utiliser une pâte normale.

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée sans gluten (marque Croustipâte)

- 2 courgettes lavées

- quelques tomates cerises

- 3 œufs

- 3 CS de crème liquide semi-épaisse

- 1 CS de moutarde

- du gruyère râpé

- en option : râpé de jambon

 

Préparation :

1) cuire la pâte à blanc 10 min au four à 180 °C.

2) couper les courgettes en fines tranches sans les éplucher. Couper les tomates en 2.

3) une fois que la pâte est précuite, répartir les tranches de courgettes et les tomates cerises sur le fond de tarte.

4) mélanger les œufs, la crème et la moutarde. Ajouter sel et poivre si besoin.

5) verser la préparation sur les légumes.

6) saupoudrer la tarte avec le fromage râpé. (ajouter le jambon râpé si besoin)

7) cuire 20 à 25 min au four à 180 °C.

 

Déguster !

Cette tarte peut être servie avec de la salade ou un bol de soupe, idéal pour le dîner.